Лучшие кулинарные рецепты

Домашние манты

Ингредиенты:
  • Мука - 1кг
  • яйца - 2 шт
  • мясо говядина - 500 гр.
  • мясо свинина - 500 гр
  • лук - 400 гр.
  • сметана - 250
  • петрушка укроп чеснок
  • соль, перец по вкусу
Время: 120 мин.
Сложность: легко

Замесить тесто. В кастрюлю разбить яйца, добавить 0.5 стакана воды с растворенной в ней солью. Добавлять муку так, чтобы замешанное тесто не прилипало к рукам и не было слишком крутым. Дать постоять тесту минут 30. Если тесто стало мягким, "поплыло", насыпать на стол муку и подмесить.Подготовить начинку. Мясо слегка заморозить в морозильнике для того, чтобы легче резать. Очень мелко нарезать кусочками мясо 0.5х0.5 см.Также мелко нарезать лук. Тем кто любит тыкву, можно добавить мелко нарезанную тыкву. При этом манты получаются еще сочней. Поперчить посолить по вкусу. Тесто тонко раскатать кружками и лепить манты. Варить в мантоварке 45 минут. Подовать на стол горячими с соусом.
Соус приготовить легко. В сметану добавить чеснок мелко нарезанную зелень и слекга присолить. Приятного аппетита.

 

Бесплатный хостинг uCoz