Лучшие кулинарные рецепты

Салат из крабов с овощами (Корейская кухня)

1 банка крабов или креветок, 2 картофелины, 2 моркови, 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка, 3-4 сваренных вкрутую яйца,1 банка майонеза, по желанию немного натертого сыра.

Картофель и морковь отварить и нарезать. Мясо крабов разделать как в предыдущем рецепте. Яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, заправить соком крабов, майонезом и перемешать. В салат можно добавить немного натертого сыра.

Салат из раков

1 некрупная отварная картофелина, 30 г отварной моркови, 1 крутое яйцо, 60 г маринованных артишоков или огурцов, 100 г отварных раковых шеек или мелких креветок, 1 ч. л. каперсов, 100 г майонеза. Для вазочки: ржаная мука. Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть. Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез. Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонеза, грибов и раковых шеек. Украсить салат свежими овощами и зеленью.

Бесплатный хостинг uCoz