Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Грибы "Шиитаке" по-корейски

Состав
сухие грибы Шиитаке - 100 гр. (600 гр. готовых)
лук репчатый - 2 шт. (средние)
растительное масло - 0,5 стакана
красный перец
молотый - 0,5 ч. л.
чёрный перец молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1,5 - 2 ч. л.
уксус 9% - 3 ст. л.


Приготовление

Сухие грибы Шиитаке замочить в тёплой воде на 1 час, слегка посыпав их сахаром.

Набухшие грибы варить 1,5 - 2 часа (до мягкости), остудить, тщательно промыть в холодной воде и дать стечь.

*Отвар от грибов можно процедить и использовать для приготовления супов, соусов, тушёных блюд.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Добавить грибы, красный и чёрный перец, соль. Перемешать и обжарить ещё 5 - 7 минут.

Снять с огня, добавить уксус, хорошенько перемешать и остудить.

Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить на 2 - 3 часа в холодильник.

Бесплатный хостинг uCoz