Салат из яблока с сельдереем
Ингридиенты:
1 яблоко - не очень сладкое
стебель сельдерея
2 листа китайского или любого листового салата
горстка орешков (грецкие, кедровые)
Немного сухариков, нарезанных кубиками, или сухих гренок.
немного натертого твердого сыра (лучше пармезан)
Приотовление:
- Яблоко натереть на крупной терке.
- Лист салата пеорезать или порвать.
- Орешки измельчить.
- Сельдерей порезать некрупными кусочками.
- Все перемешать, заправить заправкой на основе бальзамического уксуса или растительным маслом (рафинированное подсолнечное, нерафинированное - оливковое, кунжутное или виноградно косточки), капнуть несколько капель лимонного сока. Салат не должен быть мокрым, поэтому заправки много лить не стоит. Еще раз перемешать.
- Добавить гренки, слегка перемешать.
- Выложить на тарелку лист салата, на него - готовую смесь. Посыпать тертым сыром.
Употреблять можно с отваренным или запеченным картофелем и каким-нибудь нейтрального вкуса куриным блюдом.