Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Суп из молодого барашка

 

Венгерская кухня.

 

Мясо молодого барашка отлично подходит не только для ужина. Попробуйте приготовить суп из молодой баранины так, как традиционно готовят его в венгерской провинции – с добавлением грибов и молока. Как и любое другое блюдо деревенской кухни, этот суп особенно хорош со свежеиспечённым, тёплым хлебом. Можно подать его в порционных глиняных горшочках, но не обязательно – вполне подойдут и обычные фарфоровые тарелки.

 

Необходимые продукты:

500 г шеи барашка

100 г молока

1 столовая ложка растительного масла

1 полная столовая ложка муки

100 г сметаны

соль

чёрный молотый перец

несколько капель уксуса, ароматизированного эстрагоном

пучок петрушки

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо на кубики, залить в него 1,5 л воды, добавить молоко, посолить, приправить чёрным молотым перцем и поставить на плиту. Варить до готовности мяса.

    2. Тем временем подготовить грибы: очистить, порезать и обжаривать в растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить. Посыпать обжаренные грибы мукой, влить туда же 100 г воды, хорошо размешать и вылить в суп.

    3. Кипятить всё вместе 5 минут, затем приправить уксусом, ароматизированным эстрагоном  и подавать, положив сверху сметану и посыпав хорошо измельчённой петрушкой.

    Бесплатный хостинг uCoz