Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Чесночный суп с гренками и яйцами 7 стаканов куриного бульона, 1 головка чеснока, 75 мл оливкового масла, 12 ст.л. мелко нарезанной кинзы, 6 ломтиков хлеба без корочки, 6 яиц, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу. Чеснок пропустить через пресс. Бульон довести до кипения, добавить чеснок и немного оливкового масла. Дать покипеть на сильном огне 5 минут, затем снять с огня, добавить соль, перец и 9 ст.л. кинзы. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут. Посолить ломтики хлеба и смазать маслом с обеих сторон. Подсушить в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Вскипятить воду в глубокой сковороде и добавить в нее уксус и немного соли. Уменьшить огонь, чтобы вода слега кипела. Аккуратно разбить в воду яйца, затем провести по дну лопаткой, чтобы они не прилипли. Кипяток должен покрывать яйца полностью. Тушить яйца в воде, пока белок не станет полностью непрозрачным и желток не посветлеет, но чтобы внутри был еще жидковатым. На дно каждой тарелки положить ломтик хлеба, затем шумовкой вынуть яйцо из сковороды, дать стечь воде и положить его в тарелку. Налить в тарелки суп, но не покрывать им полностью гренок и яйцо. Сбрызнуть каждую порцию 2 ч.л. зеленого оливкового масла, посыпать оставшейся кинзой. |
|