Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Суп "Дары моря" 200г неочищенных креветок, 150г филе кальмаров, 200г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 350г сливок 15-процентоной жирности, 100 мл сухого белого вина, 700 мл куриного бульона, 50г слив, масло, зелень укропа, соль. Креветки разморозить, очистить, сполоснуть холодной водой. Кальмары отварить в течение 3 мин., нарезать соломкой или кольцами. Лук мелко нарезать и потушить на сливочном масле в тчение 5 мин. Затем добавить измельченный чеснок, нарезанные ломтиками грибы и тушить еще 8 мин. Влить вино, довести до кипения и тушить без крышки 5 мин. Бульон разогреть. Положить в него тущеную массу, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить морепродукты, проварить 1 мин. Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Положить рубленную зелень, дать настояться 15 мин. |
|