Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Борщ зеленый ураинский 600 г свинины, 2520 г свеклы, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 300 г щавеля, 300 г шпината, 8 г муки, 2 яйца, 100 сметаны, 8 г сахара, 15 мл уксуса, сливочное масло. Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить на сливочном масле до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой. В подготовленный кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель и варить 10 минут, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные с мукой лук, морковь и петрушку, промытые, перебранные и нарезанные шпинат и щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек свинины, половину яйца, сваренного вкрутую, посыпать измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком.
|
|