Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 900 г нарезанной кубиками постной говядины
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 340 г готовой солонины, нарезать кубиками
  • 60 г сушеного лущеного гороха
  • 2,3 л мясного бульона-основы
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец
  • 450 г картофеля, нарезать толстыми ломтями
  • 225 г сушеных грибов, крупно нарезать
  • 1 стручок свежего жгучего перца, мелко нарезать
  • 425 г консервированного кокосового молока
  • 2 спелых банана, нарезать толстыми кружками
  • 450 г сладкого картофеля, нарезать

Для клёцек:

  • 60 г кукурузной муки
  • 65 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 45 г сливочного масла или нутряного сала, натереть на терке
  • 2 столовые ложки холодной воды

В огнеупорной кастрюле подогреть масло, положить туда мясо, помешивая, подержать на среднем огне 10 минут и выложить на тарелку. Положить в кастрюлю лук, уменьшить огонь и пассеровать до мягкости. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить солонину, горох, бульон, соль и перец. Довести все до кипения, прикрыть крышкой и тушить 1 час. Добавить картофель, грибы, жгучий перец и кокосовое молоко, снова довести до кипения, прикрыть и оставить на огне на 20 минут. Добавить бананы и сладкий картофель, после чего приготовить клецки. Замесить мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто, разделить на 12 равных порций и скатать по шарику. Довести рагу до кипения и выложить в него клецки. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Бесплатный хостинг uCoz