Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Куриный бульон с ветчиной и солеными огурцами 2 л воды, 1 курица средней величины, 3 соленых огурца, 1 корень петрушки, ½ корня сельдерея, 1 луковица, 50 гр сметаны, 2 ст.л. топленого сливочного масла, 200 г нежирной ветчины, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Курицу вымыть, отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Лук спассеровать на топленом масле до золотистого цвета. Корни сельдерея и петрушки очистить и натереть на мелкой терке. Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Затем нарезать ветчину ломтиками, а соленые огурцы, предварительно очистив их от кожицы, - тонкими кружочками. В куриный бульон положить спассерованый лук, немного свежей зелени, сельдерей и корень петрушки, довести до кипения и держать на слабом огне. Затем добавить огурцы, ветчину и варить еще 20 минут. В конце приготовления заправить суп специями и небольшим количеством огуречного рассола. При подаче к столу в тарелки положить кусочки курицы, сметаны и зелень. |
|