Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Тукмас - бульон из птицы с лапшойМясо птицы (курица, гусь, утка) - 300 г., масло сливочное - 0,5ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., соль, специи по вкусу. Приготовить концентрированный куриный бульон. Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию. Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чек на лапшу. Затем оставить на 30-40 минут в прохладном месте. В кипяший подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывает, варить бульон на медленном огне 5-6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо. |
|