Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Куриный суп с перцем и миндалем
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами. Перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой. С лимона снять цедру, из мякоти выжать 1 ст. л. сока. Половину миндаля порубить тонкими пластинами, оставшиеся орехи измельчить в блендере в муку. В большой кастрюле разогреть масло, положить лук и готовить 2 мин., добавить курицу и обжаривать, помешивая, 3-4 мин. на сильном огне. Добавить морковь и жарить еще 2-3 мин. Влить бульон в кастрюлю с овощами и курицей. Довести суп до кипения, положить красный и желтый перец и варить 10-12 мин. Затем добавить лимонную цедру, молотый миндаль, лимонный сок и варить еще 5-7 мин. Добавить соевый соус и готовить 2 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать |
|