Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Куриный суп с перцем и миндалем

Ингредиенты:
  • 2 л куриного бульона
  • 1 куриное филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 0,5 лимона
  • 2,5 ст. л. миндаля
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 пера зеленого лука
 

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами. Перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой. С лимона снять цедру, из мякоти выжать 1 ст. л. сока. Половину миндаля порубить тонкими пластинами, оставшиеся орехи измельчить в блендере в муку.

В большой кастрюле разогреть масло, положить лук и готовить 2 мин., добавить курицу и обжаривать, помешивая, 3-4 мин. на сильном огне. Добавить морковь и жарить еще 2-3 мин.

Влить бульон в кастрюлю с овощами и курицей.

Довести суп до кипения, положить красный и желтый перец и варить 10-12 мин. Затем добавить лимонную цедру, молотый миндаль, лимонный сок и варить еще 5-7 мин.

Добавить соевый соус и готовить 2 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать
зеленым луком и рубленым миндалем.

Бесплатный хостинг uCoz