Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Голландский гороховый суп 250 г желтого дробленого гороха, 250 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 150 г копченой колбасы, 1 стебель сельдерея, лавровый лист, зелень петрушки, зеленый лук, пряности, черный молотый перец, соль по вкусу. Горох замочить на ночь. Слить с гороха воду, положить его в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 6 стаканами воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. Бекон нарезать кубиками, морковь, стебель сельдерея и репчатый лук мелко нарезать. Добавить бекон и овощи к гороху и продолжать варить около 1 часа. Вынуть пряности и лавровый лист и миксером приготовить суп-пюре. Добавить соль, перец и колбасу, нарезанную соломкой. Подогреть суп и перемещать с мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. |
|