Лучшие кулинарные рецепты

Счетчики для сайта (Обзор веб-счётчиков).

tim-marusya

E-mail: tim-marusya@yandex.ru

Картофельный суп-пюре

400 г бекона, 5 картофелин, 100 г мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла,1 луковица, 50 г сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 кубика куриного бульона, 200 г тертого сыра, 3 ст.л. муки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Бекон мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретой сковороде, затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе 5 минут. Вскипятить воду, растворить в ней бульонный кубик, положить измельченный сельдерей, обжаренные лук и бекон.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить до тех пор, пока он не разварится. Размять картофель в пюре, добавить несколько измельченных долек чеснока.

Миксером смешать сливки с мукой, поперчить и посолить. В готовый бульон выложить картофельное пюре, все тщательно перемешать миксером. Затем добавить сливочно-мучную массу и сливочное масло. Еще раз все перемещать до образования однородной массы. Готовый суп посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.

Бесплатный хостинг uCoz