Лучшие кулинарные рецепты |
Популярное на сайте Консервируем огурцы Афродизиаки Марракеш Соус с вином и чесноком Щи Сало Пирог с черносливом Голец в миндальной корочке с фруктами Яйца по-еврейски Запеченая скумбрия tim-marusyaE-mail: tim-marusya@yandex.ru |
Картофельный суп-пюре 400 г бекона, 5 картофелин, 100 г мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла,1 луковица, 50 г сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 кубика куриного бульона, 200 г тертого сыра, 3 ст.л. муки, черный молотый перец, соль по вкусу. Бекон мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретой сковороде, затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе 5 минут. Вскипятить воду, растворить в ней бульонный кубик, положить измельченный сельдерей, обжаренные лук и бекон. Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить до тех пор, пока он не разварится. Размять картофель в пюре, добавить несколько измельченных долек чеснока. Миксером смешать сливки с мукой, поперчить и посолить. В готовый бульон выложить картофельное пюре, все тщательно перемешать миксером. Затем добавить сливочно-мучную массу и сливочное масло. Еще раз все перемещать до образования однородной массы. Готовый суп посыпать тертым сыром. Украсить зеленью. |
|